Gevrey-Chambertin et ses vignobles : la Bourgogne
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Gevrey-Chambertin et ses vignobles : la Bourgogne Details
Le vignoble bourguignon, et notamment de la célèbre Côte d'Or mondialement connue, se distingue des autres spécialement par son morcellement, par le nombre important de terroirs, climats, lieux-dits auxquels sont liés les usages locaux, loyaux et constants. Ce sont eux qui figurent sur la plupart des étiquettes qui habillent les bouteilles et renseignent sur l'identité des vins. Chaque appellation communale nécessite une étude pour mettre en valeur ses caractéristiques. Ce livre n'a pas pour but de retracer tout l'historique du village de Gevrey-Chambertin, l'un des plus renommés et des plus grands (600 ha), possédant le plus grand nombre de Grands Crus rouges (9 sur 23) et 26 Premiers Crus, mais seulement d'en fixer les dates, les événements les plus importants, de montrer son évolution depuis deux mille ans et de permettre la présentation du vignoble. Il fait découvrir la typicité des crus à travers les terroirs et la magie des Grands Crus. Mes photographies, toutes inédites, inciteront le lecteur à la promenade, au rêve à travers ces vignobles si prestigieux. Ce livre sur Gevrey-Chambertin est, comme les précédents, le reflet d'une uvre objective, impartiale et précise, pour une bonne présentation de la commune et de son patrimoine dans le monde entier. Il se veut pérenne et doit être une photographie du vignoble et de la qualité des vins en cette fin du deuxième millénaire à l'occasion de la 56e Saint-Vincent tournante, dernière du siècle. Le lecteur pourra comparer nos dégustations avec celles qu'il fera chez les professionnels. Très complet, il est conseillé aux professionnels. Livre de référence, livre de la découverte et de l'expression des terroirs, de la qualité et de la connaissance des vins, il est l'ouvrage que le dégustateur averti comme le néophyte doivent posséder dans toutes les dégustations. Boire du bon sin est un acte civilisateur. Un régal des yeux, de l'esprit et du cur qui permet de s'abandonner ensuite au plaisir des sens.
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